Банк Тигипко объявил о закрытии всех отделений

14 августа 2018, 14:05

VS Банк (Львов), поглощенный в июле текущего года ТАСкомбанком (Киев), планирует закрыть 32 отделения в период с 22 августа по 12 октября.

Об этом сообщили в пресс-службе львовского финучреждения.

Отмечается, что соответствующее решение принято в связи с его реорганизацией путем присоединения к ТАСкомбанку. Вместо закрываемых отделений будут открыты новые отделения ТАСкомбанка.

Видео дня

В связи с этим, клиентам VS Банк для дальнейшего обслуживания необходимо обратиться в свое отделение или отделение ТАСкомбанка, которое будет открыто по адресу бывшего отделения VS Банка, или в любое ближайшее отделение ТАСкомбанка, если по адресу бывшего отделения VS Банка не будет открыто отделение ТАСкомбанка.

По данным Национального банка Украины (НБУ), VS Банк по состоянию на 1 июля имел 34 отделения. В конце июля финучреждение объявило о закрытии одного отделения во Львове и одного в Черновцах.

Напомним, что российский Сбербанк продал львовский VS банк Тигипко в декабре прошлого года.

В мае этого года, в ТАСкомбанке заявляли о намерении присоединить львовский VS Банк.

В июле НБУ разрешил провести реорганизацию VS Банк путем присоединения к ТАСкомбанку по упрощенной процедуре.


Группа ТАС основана в 1998 году, имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. В финансовый сектор группы входят ТАСкомбанк, Универсал банк, ВиЭс Банк, две страховые компании и ряд других организаций. Основателем и основным акционером группы является Сергей Тигипко.

VS Банк основан в 1991 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июня 2018 года по размеру чистых активов ТАСкомбанк занимал 18-е место (14,4 млрд грн), VS Банк - 37-е место (2,2 млрд грн) среди 84 действовавших в стране банков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X