Банк Пинчука забрал за долги АЗС и нефтебазу в Запорожской области

28 сентября 2017, 11:40
Банк Кредит Днипро (Киев) забрал АЗС и нефтебазу в Запорожской области компании Энергетические технологии, которая входит в группу компаний Запорожоилгрупп

Об говорится в решениях Хозяйственного суда Запорожской области от 01.03.2017 года, Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда от 14.06.17 года, Высшего хозяйственного суда от 19.09.2017 года по делу №908/1395/16, передает пресс-служба банка.

Видео дня

"Данное дело относится к ряду судебных исков, поданных банком Кредит Днипро в отношении группы компаний Запорожоилгрупп, в состав которой, помимо компании Энергетические технологии, входят ряд других юридических лиц, владеющих АЗС, нефтебазами, оборудованием лаборатории, а также Торговый дом Запорожоилгрупп", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что данные компании с 2015 года полностью прекратили обслуживание кредитов, выданных банком в период с 2011 по 2013 годов и на данный момент задолженность компаний перед финучреждением превышает 90 млн грн.

В связи с неготовностью компаний выплачивать долги, банк подал иски о взыскании задолженности, в том числе об обращении взысканий на предметы залога: две нефтебазы, оборудование, предназначенное для исследования нефтепродуктов, несколько АЗС, специализированный транспорт, СТО.

Также в судах рассматривается дело о взыскании задолженности с физического лица, выступающего финансовым поручителем по всем кредитам группы компаний Запорожоилгрупп в банке Кредит Днипро.


Банк Кредит Днипро основан в 1993 году. Единственным его акционером на 1 января 2017 года была компания Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед, которая принадлежит компании Paramigiani Management Limited (обе - Кипр). В свою очередь, 99% акций Paramigiani Management Limited прямо и еще 1% опосредованно принадлежат Виктору Пинчуку.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2017 года по размеру общих активов (9,1 млрд грн) банк занимал 21-е место среди 88 действующих.

Показать ещё новости
Радіо NV
X