Банк экс-помощника нардепа от Блока Порошенко стал владельцем спортивного комплекса в Северодонецке

24 ноября 2017, 08:45
РВС Банк (Киев) получил право собственности на имущественный комплекс Ледовый дворец спорта в Северодонецке (Луганская область) в счет долга по кредиту

Об этом сообщили в банке, передают Українські Новини.

Отмечается что с 2005 года имущественный комплекс Ледовый дворец спорта был передан в ипотеку, в качестве обеспечения исполнения обязательств по соответствующему кредитному договору.

Видео дня

Согласно договору, заемщик получил многомиллионный кредит, который не был возвращен РВС Банку, в том числе не были уплачены проценты за пользование.

Позже Северодонецкий городской совет выступил имущественным поручителем по кредитным обязательствам заемщика и по договору ипотеки взял на себя обязательства отвечать за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по договору.

В банке также отмечают, что неоднократно письменно уведомляли как заемщика, так и Северодонецкий городской совет о необходимости погашения задолженности по кредиту и процентам за пользование кредитом, но обязательства так и не были выполнены одной обязанной стороной.

В связи с невыполнением заемщиком обязательств по кредитному договору в РВС Банк возникло право обратить взыскание на предмет ипотеки - имущественный комплекс Ледовый дворец спорта.


РВС Банк был создан в августе 2015 года на базе неплатежеспособного Омега Банка и куплен в августе Украинской бизнес группой (UBG, Киев).

UBG ранее контролировалась депутатом Верховной Рады от фракции Блок Петра Порошенко Русланом Демчаком. Конечным бенефициаром РВС Банка является Александр Стецюк.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X