Автокомпания Богдан ушла в глубокий минус

0 комментировать
Непокрытый убыток составил 5,9 млрд грн
Фото:bogdan.ua

Непокрытый убыток составил 5,9 млрд грн

Автомобильная компания Богдан Моторс, входящая в корпорацию Богдан, завершила 2017 год с чистым убытком в размере 635,1 млн грн, что в 2,3 раза больше в сравнении с 2016 годом.

Об этом сообщили в компании, передает Интерфакс-Украина.

Непокрытый убыток Богдан Моторс к началу текущего года составил 5,9 млрд грн, тогда как в 2016 году он составил 3,5 млрд грн.

Текущие обязательства компании за прошлый год выросли почти на 74% - до 3,1 млрд грн, долгосрочные увеличились на 8,4% - до 4,1 млрд грн.

Отметим, в 2016 году компания Богдан Моторс сократила убыток в 2,9 раза - до 275,3 млн грн.

Напомним, что ранее Богдан Моторс договорилась с датской компанией BankeElectromotive о производстве электрических мусоровозов для всей Европы.


Корпорация Богдан создана в феврале 2005 года с целью реализации инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов.

Компания Богдан Моторс, которая принадлежит партнеру президента Украины Петра Порошенко Олегу Свинарчуку-Гладковскому, объединяет производственные активы корпорации Богдан (автобусно-троллейбусный завод в Луцке мощностью 6 тыс. автобусов и троллейбусов в год и завод в Черкассах мощностью 120-150 тыс. легковых автомобилей).


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: