Автогазовый сговор. Против украинских АЗС начали расследование

6 сентября 2017, 09:04
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа

Об этом заявил глава ведомства Юрий Терентьев, передает агентство Интерфакс-Украина .

"По поводу сжиженного газа вчера принято решение о назначении государственного уполномоченного Валерия Полюховича и было возбуждено дело по признакам антиконкурентных согласованных действий. Сейчас проходит детальное планирование следующих шагов по расследованию, и, соответственно, будут начаты процессуальные действия АМКУ", - сказал он.

Видео дня

Кроме того, по словам Терентьева, ведомство ознакомлено с обнародованной украинским интернет-изданием перепиской между руководителями оптовых трейдеров, в которой они обсуждают вопрос установления цен на сжиженный газ.

"Мы с осторожностью относимся к таким доказательствам, как обнародованная СМС-коммуникация между участниками рынка", - отметил глава АМКУ.

Терентьев добавил, что комитет изучит все этапы ценообразования на сжиженный газ, включая производителей, оптовых торговцев и ритейлеров.

Напомним, что средние розничные цены на сжиженный углеводородный газ в Украине в период с 1 по 30 августа выросли в 1,5 раза – с 10,92 грн/литр до 16,17 грн/литр.

Впрочем, перед минувшими выходными розничные цены на сжиженный газ прекратили рост, в некоторых сетях автогаз незначительно подешевел.

1-4 сентября стоимость сжиженного газа в украинской рознице снизилась на 10-80 коп./л.

Незначительное снижение наблюдалось и в период 4-5 сентября.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X