Австралийские и польские компании хотят принять участие в большой приватизации в Украине — глава Фонда госимущества

22 января 2020, 14:22

Ряд иностранных компаний заинтересованы принять участие в большой приватизации в Украине.

Об этом председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко заявил в комментарии НВ в швейцарском Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

«Моя цель - встретиться на высшем уровне с руководителями и владельцами международных компаний, чтобы им предложить наше инвестиционное меню. Есть конкретная заинтересованность фондов, австралийских и польских компаний. Но мы пока говорим с ними о крупных объектах. Здесь в Давосе представлены люди, которые не говорят о чем-то, что стоит меньше $100 млн», - сказал он.

Видео дня

Сенниченко напомнил, что в прошлом году была начата подготовка к приватизации ряда крупных объектов, в частности Одесского припортового завода, Объединенной горно-химической компании, гостиницы President Hotel и Электротяжмаша. Вчера председатель Фонда госимущества подписал указ об отборе советников для приватизации Центрэнерго.

«Следующая очередь - облэнерго и некоторые активы сельскохозяйственного назначения, но там надо дождаться, пока будет принят закон о рынке земли», - добавил он.

Напомним, в этом году правительство намерено приватизировать более трехсот госпредприятий, в том числе пять крупных. Ожидается, что в бюджет поступит 12 млрд грн.

Подробнее о том, что планируется продать, читайте в статье журнала НВ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X