Авиакомпании Молдовы попали в черный список Еврокомиссии

22 апреля 2019, 13:23

Под ограничения Еврокомиссии попали девять авиаперевозчиков из Молдовы

Европейская комиссия внесла Молдову в черный список, в результате чего ряду перевозчиков этой страны запрещено летать в пределах ЕС. Кроме того, под пристальным вниманием оказалась деятельность авиакомпаний Беларуси, сообщает ЦТС.

Видео дня

"Все авиаперевозчики Молдовы, за исключением Air Moldova, Fly One и Aerotranscargo, были включены в список из-за отсутствия контроля за обеспечением безопасности полетов со стороны руководства гражданской авиации Молдовы. К органам гражданской авиации Беларуси приковано внимание из-за признаков снижения контроля за обеспечением безопасности полетов", - отметили в Европейской комиссии по обеспечению безопасности полетов.

Всего под ограничения попали 9 перевозчиков из Молдовы.

В общей сложности же действующий в Европейском союзе запрет распространяется на 120 авиакомпаний: 114 компаний, зарегистрированных в 16 государствах, - из-за отсутствия надзора со стороны авиационных властей соответствующих стран, а также шесть других компаний в связи с наличием опасений по поводу их безопасности: Avior Airlines (Венесуэла), Iran Aseman Airlines (Иран), Iraqi Airways (Ирак), Blue Wing Airlines (Суринам), Med-View Airlines (Нигерия) и Air Zimbabwe (Зимбабве).

Ранее сообщалось, что Счетная палата Украины начала проверку аэропортов Борисполь и Львов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X