Аудитора "большой четверки" оштрафовали за банкротство американского банка

3 июля 2018, 10:58
Цей матеріал також доступний українською

Аудиторскую компанию PwC обязали выплатить компенсацию в размере $625,5 млн в связи с банкротством в 2009 году Colonial Bank.

Об этом говорится в постановлении окружного суда США, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что аудиторы PwC обвинялись в том, что проглядели крупнейшую в США схему ипотечного мошенничества с участием банка и одного из ведущих ипотечных андеррайтеров в США - Taylor, Bean & Whitaker (TBW). PwC была аудитором Colonial BancGroup, материнской компании Colonial Bank, в 2002-2008 годах.

Видео дня

Ранее сообщалось, что TBW на протяжении нескольких лет превышал кредит в банке, чтобы покрыть недостаток собственных средств. Взамен компания продавала Colonial Bank ипотечные облигации, уже проданные другим инвесторам, однако аудит PwC не обнаружил эти нарушения.

Обвинителем выступала Федеральная корпорация страхования вкладов США, которая понесла убытки в связи с банкротством Colonial Bank в размере около $3 млрд.


PricewaterhouseCoopers (PwC) – международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в сфере консалтинга и аудита. Компания существует более 160 лет и входит в так называемую "большую четверку" аудиторских компаний. Штаб-квартира сети находится в Лондоне.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X