Apple запустит в Украине свою платежную систему

31 мая 2017, 11:58
1512
Цей матеріал також доступний українською
Apple запустит в Украине свою платежную систему - фото

Запуск Apple Pay на Украине ожидается во втором квартале 2018

В скором времени на территории Украины должна заработать платежная система Apple Pay, при помощи которой оплачивать покупки в магазинах станет возможно с использованием смартфона или смарт-часов

Так, платежный сервис Apple Pay может запуститься на украинском рынке уже во втором квартале 2018 года.

Об этом заявил глава электронного бизнеса Альфа-Банк Украина Максим Патрин, ссылаясь на анонимный источник в одной из платежных систем, которые работают на украинском рынке, сообщает PaySpace Magazine.

Alfa-Bank запустил в Украине новый цифровой сервис Alfa Digital, который будет предоставлять услуги для клиентов, которые хотят иметь доступ к финансам онлайн и в мобильном приложении. Данный сервис позволит добавить банковские карты к Apple Pay после запуска сервиса на местном рынке.

В банке отметили, что опыт других стран показывает, что интерес к мобильным платежам начинает расти только после появления на рынке Apple Pay и Samsung Pay. После того, как хотя бы одна из названных систем зайдет в Украину, Альфа тоже добавит в мобильное приложение такую опцию. Клиенты смогут через мобильный банкинг добавить свою карту в кошелек Apple Pay.


Напомним, что на данный момент в Украине не доступны платежные системы Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay.

В мае Apple официально запустила Apple Pay в Италии. На данный момент сервис доступен в 16 странах – Австралии, Китае, Канаде, Франции, Гонконге, Ирландии, Италии, Японии, Новой Зеландии, России, Сингапуре, Испании, Швейцарии, Тайване, Великобритании и США.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua