Apple призвала власти оценить последствия ее конфликта с ФБР по поводу конфиденциальности

23 февраля 2016, 02:17
На фоне спора с ФБР о помощи во взломе смартфона подозреваемого в терроризме Саида Фарука Apple призвала власти США к созданию правительственной или экспертной комиссии, которая рассмотрела бы вопрос влияния такого шага на национальную безопасность и личных свобод а также оценила бы его последствия

Как говорится в официальном заявлении компании, она охотно примет участие в создании подобных групп, передает РБК.

"Мы считаем, что лучшим решением для правительства будет, как предложили некоторые члены конгресса, создать комиссию или другую экспертную группу по вопросам разведки, технологий и гражданских свобод, чтобы обсудить последствия (спора Apple с ФБР) для правоохранительных органов, национальной безопасности, конфиденциальности и свободы личности", - говорится в сообщении Apple.

Видео дня

Как сообщалось, ранее основатель Facebook Марк Цукерберг поддержал компанию Apple, отказавшейся помочь ФБР взламывать iPhone Саида Фарука, известного также как "стрелок из Бернардино",

Напомним, суд в США постановил, что Apple должна оказать техническую помощь ФБР, просившего доступ к iPhone Фарука.

Тим Кук в ответ заявил, что компания не может оказать такую помощь, потому что правительство по сути просит взломать систему защиты клиентов, работа над которой шла десятилетиями.


Саид Фарук и его жена Ташфин Малик 3 декабря 2015 года убили 14 безоружных человек и ранили еще более двух десятков. Они пытались скрыться, но были убиты во время перестрелки с полицией.

Как рассказали в ФБР, супруги были последователями идей радикального ислама. Стрельбу в Сан-Бернардино в бюро назвали самым крупным терактом в США после 11 сентября 2001 года.

Показать ещё новости
Радіо NV
X