Антонов заявил о готовности заменить Россию в грузоперевозках для НАТО и ЕС

25 апреля 2018, 19:40
Цей матеріал також доступний українською

Государственное предприятие Антонов заявило о готовности авиакомпании Авиалинии Антонова к выполнению полного спектра стратегических перевозок по программе Strategic Airlift Interim Solution (SALIS) в интересах НАТО и ЕС в связи с планами по выходу из программы российской авиакомпании Волга-Днепр.

Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия, передает Интерфакс-Украина.

"Поскольку российская компания Волга-Днепр намерена выйти из программы Strategic Airlift Interim Solution (SALIS), Антонов готов предоставить полный спектр услуг странам-участницам этой программы и гарантирует предоставление необходимого количества самолетов Ан-124-100 Руслан и Ан-225 Мрия для выполнения стратегических авиаперевозок в интересах НАТО и ЕС", - говорится в сообщении.

Видео дня

В Антонове также напомнили, что в связи с новой геополитической ситуацией украинский оператор тяжелого транспортного Ан-124-100 Руслан прекратил сотрудничество с российской Волга-Днепр и работает на рынке грузовых авиаперевозок самостоятельно, в том числе в рамках программы НАТО SALIS.


Антонов – украинский разработчик и производитель авиатехники. С 2015 года предприятие входит в состав госконцерна Укроборонпром. Антонов сотрудничает более чем с 75 странами мира.

По итогам 2016 года чистая прибыль Антонова выросла в 4,1 раз (316,6%) в сравнении с 2015 годом – до 178,1 млн грн, чистый доход сократился на 0,2% - до 3,64 млрд грн.


Напомним, в декабре 2014 года совместный с российской авиакомпанией Волга-Днепр контракт с НАТО был продлен до конца 2016 года, осенью 2016 года руководство Авиалиний Антонова заявили о планах продолжить сотрудничество с НАТО по программе SALIS после завершения совместного с российской компанией контракта.

В 2017 году официальная информация о новом формате сотрудничества украинского оператора Ан-124-100 Руслан по программе SALIS не озвучивалась.

Дальнейшие перспективы задействования флота Авиалиний Антонова в стратегических перевозках по программе SALIS обсуждались в ходе посещения госпредприятия генеральным секретарем НАТО Йенсем Столтенбергом в рамках его визита в Киев в июле 2017 года.


Авиалинии Антонова - один из ведущих мировых операторов тяжелого транспортного Ан-124-100 Руслан грузоподъемностью 150 тонн, с 2006 года предоставляет услуги в рамках программы SALIS.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X