Антонов прокомментировал информацию о переговорах с Россией

3 ноября 2017, 13:15
Государственное предприятие Антонов выполнит работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 Руслан российской авиакомпании Волга-Днепр

Об этом сообщили в пресс-службе госкомпании.

"С целью соблюдения своих обязательств по межведомственному согласованию с полномочными министерствами и ведомствами Украины, согласно письму-разъяснению Госэкспортконтроля Украины, на договорной основе специалисты предприятия Антонов выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 Руслан Авиакомпания Волга-Днепр", - говорится в сообщении.

Видео дня

Кроме того, в госпредприятии заявили, что Волга-Днепр не входит в перечень компаний, в которых согласно решению СНБО Украины применяются санкции.

"Указанный самолет имеет Свидетельство о регистрации гражданского ПС и может использоваться только в целях обеспечения потребностей граждан и экономики. Таким образом, госпредприятие Антонов как разработчик авиационной техники действует в соответствии с действующим законодательством Украины и международными авиационными правилами", - отмечает госпредприятие

Помимо этого, в госпредприятии напомнили, что они являются разработчиком авиационной техники и, соответственно, держателем сертификатов типа самолетов Ан, в частности, транспортного самолета Ан-124-100 Руслан.

Также отмечается, что невыполнение своих прямых обязанностей поддерживать гражданские самолеты марки Ан приведет к потерям лицензий разработчика, разрешений на авиаперевозки и потере рынков.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Украина и Россия ведут переговоры о возобновлении сотрудничества вокруг продления летной годности самолетов Руслан (Ан-124–100).

Показать ещё новости
Радіо НВ
X