Антимонопольный комитет оштрафовал французскую фармкомпанию на миллионы гривень

0 комментировать
Сервье Украина оштрафована на 1,659 млн гривен

Сервье Украина оштрафована на 1,659 млн гривен

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал фармацевтическую французскую копанию Сервье Украина и ее украинских дистрибьюторов на 3,627 млн гривен за завышение стоимости лекарственных препаратов в 2011-2012 годах, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что Сервье Украина оштрафована на 1,659 млн гривен, а ее дистрибьютор, украинско-эстонское совместное предприятие Оптима-Фарм, Лтд. - на 179 тыс. гривен за согласованные антиконкурентные действия по установлению контроля над рынками лекарственных препаратов.

Также АМКУ оштрафовал украинских дистрибьюторов компании Сервье Украина - БаДМ – на 902,6 тыс. гривен, А'СТА – на 423,5 тыс. гривен, Альба Украина – на 399,9 тыс. гривен, и Людмила-Фарм – 25,7 тыс. гривен за антиконкурентные действия в сфере госзакупок.

Напомним, что Хозяйственный суд города Киева 1 августа 2013 года удовлетворил иск французской фармкомпании Servier к общественной организации Союз потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения (Союз). Servier подала в суд на Союз с требованием опровергнуть информацию о препарате Престариум, размещенную в публикациях на сайте организации, в которых говорилось, что Servier реализует в Украине препарат против артериальной гипертензии, выпущенный на основе нового действующего вещества, не прошедшего клинических испытаний, не имея на него необходимых документов. При этом сам препарат сертифицирован в Украине на основе другого действующего вещества.

Тогда Servier требовала удалить с сайта общественной организации указанные публикации, принести извинения, опубликовать опровержение и возместить моральный ущерб в размере 1 грн.

Ранее сообщалось, что АМКУ оштрафовал на общую сумму 1 млн. 650 тыс. 509 грн. несколько фармацевтических компаний.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: