Английский суд издал приказ о заморозке активов Григоришина на $300 млн

21 декабря 2017, 16:18
558
Цей матеріал також доступний українською

Высокий суд Англии и Уэльса допросил Константина Григоришина 

Высокий суд Англии и Уэльса выдал приказ о замораживании активов украино-российского бизнесмена Константина Григоришина на более чем $300 млн

Об этом сообщает liga.net со ссылкой на текст решения суда от 20 декабря.

Решение вынесено как обеспечительная, оно касается активов группы Энергетический стандарт в рамках спора вокруг крупного машиностроительного предприятия Сумское НПО с Вадимом Новинским и Владимиром Лукьяненко-младшим.

Cуд издал всемирный приказ об аресте в отношении активов (worldwide freezing­order - WFO). Это предварительное решение, ограничивающее ответчика в распоряжении и пользовании своими активами, которые находятся по всему миру.

Адвокаты Новинского, в частности, опасались, что Григоришин может скрывать активы, чтобы избежать выплат по решению арбитража.

В решении суда упоминаются, в частности, следующие украинские компании: Запорожтрансформатор, Турбоатом, ПАО Сумское НПО, Укрречфлот, Запорожский кабельный завод, Сварог Эссет Менеджмент. Сам приказ о WFO является конфиденциальным, полного списка замороженный активов в открытом доступе нет. Григоришину также принадлежат крупные пакеты акций в целом ряде украинских облэнерго.

Напомним, что еще 9 мая 2016 года Лондонский коммерческий арбитраж принял решение о выплате Энергетическим стандартом более $305,8 млн Новинскому и Лукьяненко. 5 октября Высокий суд Англии отказал адвокатам Григоришина в апелляции на это решение.

Отметим, что днем ранее стало известно об аналогичном решении английского суда в отношении активов бывших собственников Приватбанка. Так, суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова на $2,5 млрд.

Выбор редакции

Лонгриды

Вчера, 23:01

article_img
Кларнет Юргена
Компании/Рынки

Вчера, 14:55

article_img
Мошенничество. В чем обвиняют украинские облгазы, и как этому противодействовать
IT-индустрия

Сегодня, 07:00

article_img
Назад в будущее. Энтузиасты восстановили первый веб-браузер из 1990-х

Главное

События

Вчера, 18:58

article_img
ООС: Боевики проявили максимальную активность с начала года, ранен военнослужащий
События

Вчера, 18:50

article_img
Резонансное ДТП в Харькове: прокуратура просит суд не учитывать в приговоре "искреннее раскаяние" Зайцевой
Политика

Вчера, 16:10

article_img
Финальный отсчет. Последние пять дней Революции Достоинства - реконструкция событий