АМКУ оштрафовал связанную с группой Приват компанию

17 марта 2017, 17:30
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 82,6 тыс. гривен за непредоставление информации общество с ограниченной ответственностью Производственно-торговая фирма Авиас (Харьков), которое с 13 февраля 2017 года находится в процедуре банкротства и является аффилированным с группой Приват

Об этом говорится в сообщении комитета, передают Українські новини.

Учредителями этого ООО в госреестре указаны компании-нерезиденты: Everrin Commercial, Elbrouf International, Kenswood Financial, Kreontas Commercial, Pristelli Holdings, Helifield Holdings Limited.

Видео дня

В частности, Kreontas Commercial также является учредителем ООО Энерго-Трейдинг (также с февраля находится в банкротстве), которое в 1-м полугодии 2014 года владело рядом АЗС группы Приват в Одесской области.

Также компания Helifield Holdings Limited была соучредителем ООО Гильдия Ойл (Днипро), которое в 2010 году на аукционах покупало нефть Укрнафты для переработки на Кременчугском НПЗ, а в 2013 году прекратило свое существование.

Ранее более 130 обществ с ограниченной ответственностью преимущественно с харьковской регистрацией, которые в разный период времени в течение 2014-2015 годов владели сетью автозаправочных станций (АЗС) группы Приват (бренды ANP, Sentosa, Авиас, Мавекс и другие), в феврале были признаны судами банкротами.

Порядка 1 000 АЗС в Украине контролируются так называемой группой Приват бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова (не учитывая АЗС Укрнафты).

Показать ещё новости
Радіо НВ
X