АМКУ оштрафовал сети ОККО, WOG и SOCAR на 77 млн грн за сговор

14 мая, 13:19
2193
Цей матеріал також доступний українською
АМКУ оштрафовал сети ОККО, WOG и SOCAR на 77 млн грн за сговор - фото

amc.gov.ua

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал сети автозаправок ОККО, WOG и SOCAR на 77 млн грн за антиконкурентные согласованные действия на рынке светлых нефтепродуктов на протяжении 2017 года.

Об этом сообщил в Facebook глава АМКУ Юрий Терентьев.

"Сегодня, 14 мая 2019 года, АМКУ принято решение по результату расследования дела о совершении антиконкурентных согласованных действий компаниями WOG, OKKO и SOCAR (по квалификации ч. 3 ст. 6 закона "О защите экономической конкуренции" - совершение похожих действий в течение 2017 года). На ответчиков наложены штрафные санкции в общем размере более 77 млн ​​грн", - отметил он.

Терентьев добавил, что после того, как АМКУ в октябре 2016 года оштрафовал шесть операторов автозаправочных станций примерно на 200 млн грн за сговор в период с января 2013-го по январь 2016 годов, на рынке нефтепродуктов усилилась прямая ценовая конкуренция.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua