АМКУ оштрафовал крупнейшего дистрибьютора сигарет в Украине

3 января 2018, 16:55

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию Тедис Украина на 82,6 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

Компания оштрафована за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде подачи информации в неполном объеме комитету по требованию государственного уполномоченного комитета в установленный им срок.

Видео дня


Тедис Украина является крупнейшим дистрибьютором сигарет в Украине: ее доля на рынке составляет более 99%.

Компания была создана в 2011 году как Торговая компания Мегаполис-Украина, в мае 2016 года была переименована в Тедис Украина. Региональная сеть компании состоит из 35 региональных структурных подразделений в Украине.


Напомним, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что 31 марта более тысячи оперативников из разных силовых ведомств проводили следственные действия в отношении компании-дистрибьютора табачных изделий Тедис-Украина.

Утром 31 марта также стало известно, что с самого утра сотрудники ГПУ проводят обыск в Антимонопольном комитете Украины.

По словам сотрудницы АМКУ Светланы Панаиотиди, следственные действия проводятся по делу компании Тедис и по санкции Печерского райсуда Киева.

Генеральная прокуратура обвиняет Антимонопольный комитет в содействии монопольному положению Тедис Украина на рынке дистрибуции табачных изделий.

12 апреля стало известно, что Печерский районный суд наложил арест на корпоративные права и средства на счете дистрибуционной компании Тедис Украина в Приватбанке.

24 апреля генеральный прокурор Юрий Луценко сообщал, что Тедис Украина уплатила 300 млн гривен наложенного АМКУ штрафа.

В мае украинский табачный монополист проиграл суд об отмене штрафа на полмиллиарда.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X