АМКУ опроверг информацию о штрафе холдинга Фирташа

18 июля 2017, 16:33
Антимонопольный комитет опровергает информацию о наложении штрафа на компании Ostchem за злоупотребление монопольным положением

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

По результатам расследования действия компаний Ривнеазот, Северодонецкое объединение Азот, Трейдинг Украина были квалифицированы как нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке основных видов азотных минеральных удобрений путем установления таких цен реализации товара, которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке.

Видео дня

Сообщается, что на основании собранных материалов дела комитетом было подготовлено представление о предварительных выводах, которые 20 марта 2017 года были отправлены ответчикам по делу для внесения ими своих замечаний и возражений выводам комитета.

Сейчас готовится проект решения по делу с учетом полученных от участников дела комментариев и возражений, который в ближайшее время будет вынесен на заседание комитета.

Напомним, что 13 июля Всеукраинская аграрная рада заявляла, что АМКУ признал злоупотребления монопольным положением на рынке минеральных удобрений в 2014-2015 годах со стороны химических предприятий группы Дмитрия Фирташа Ostсhem Азот, Северодонецкое объединение Азот, Ривнеазот, а также НФ Трейдинг Украина (торгового подразделения Ostсhem).

Позже в Group DF опровергли данную информацию о штрафе, наложенном на холдинг Ostchem.


Ostchem – холдинговая компания, входящая в финансово-промышленную группу компаний Group DF Дмитрия Фирташа. В Украине Ostchem объединяет 4 завода химической промышленности: концерн Стирол, Северодонецкое объединение Азот, черкасский Азот и Ривнеазот. Дистрибуцию минеральных удобрений обеспечивает компания Украгро НПК, а транспортировку – порт Ника-Тера.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X