Американский промышленный гигант удвоил производственные площади в Украине

15 марта 2019, 16:44

Jabil открыл еще одну производственную площадку в Закарпатье

Компания Jabil, которая работает в сфере промышленного дизайна, производства, поставок и управления продуктами, 15 марта 2019 года официально расширила свой завод в Украине. Об этом сообщает AIN.

Видео дня

Новая площадка также расположена в селе Розовка около Ужгорода. Благодаря новой производственной площадке на 20,7 тыс. кв. м, строительство которой началось в январе 2018 года, общая площадь высокотехнологичного производства со складскими помещениями составляет 46,6 тыс. кв. м.

Общая площадь предприятий Jabil в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка), с открытием площадки в Украине выросла до более 371 тыс. кв. м на 22 заводах в 14 странах.

Первый завод в Украине компания открыла в 2004 году, и с тех пор Jabil изготовила здесь более 100 млн устройств для заказчиков из автомобильного сегмента, сфер интеллектуальной техники и бытовых приборов, а также телекоммуникаций.

За все время работы в Украине компания инвестировала $75 млн в завод в Ужгороде, из которых $16 млн – в новую площадку.

Сейчас в компании в Украине работает порядка 3 тыс. сотрудников, с открытием новой площадки штат планируют увеличить до тыс.

Новый завод будет заниматься сборкой мобильных телефонов, медиаплееров и компьютерной техники для экспорта в ЕС.

Компания Jabil Circuit входит в тройку мировых лидеров среди компаний по контактной сборке. Ужгородский завод компании производит электронику для брендов Nespresso, Ceragon, Sagemcom, SIAE Microelettronica, DUCATI Energia, SIT и TeleTec.

Ранее сообщалось, что в Виннице открыли первое масштабное производство солнечных панелей.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X