Американский фонд инвестировал в украинскую сеть частных клиник Добробут

10 апреля 2019, 12:02

Horizon Capital приобрел миноритарный пакет акций компании Добробут

Horizon Capital, американская компания прямых инвестиций и частный поставщик медицинских услуг в Украине компания Добробут объявили о том, что новый фонд Horizon Capital, Emerging Europe Growth Fund III, LP (EEGF III), с размером $200 млн, приобрел миноритарный пакет акций компании. Об этом сообщили в пресс-службе Horizon Capital.

Видео дня

Финансовые детали сделки не разглашаются.

Добробут - медицинская сеть поликлиник и специализированных центров в Киеве и Киевской области.

"Добробут постоянно инвестирует в диджитализацию бизнес-процессов, включая мобильную платформу, позволяющей пациентам планировать и оплачивать свои визиты к врачам в онлайн-режиме", - подчеркивается в сообщении.

"Мы рады, что наша инвестиция позволит лидеру украинского рынка в дальнейшем повышать качество медицинских услуг, которые они предлагают обществу, и расширять сеть клиник", - сказала Елена Кошарная, основатель и главный исполнительный директор Horizon Capital.

"Вход Horizon Capital в этот стратегический сектор, вместе с поддержкой наших международных институциональных инвесторов, будет играть важную роль в развитии украинского сектора здравоохранения, так как приход иностранного инвестора привносит капитал, прозрачность, оборудование мирового уровня и лучшие практики ведения бизнеса в отрасль", - добавила она.

Олег Калашников, генеральный директор компании Добробут, отметил: "Привлечение Horizon Capital в качестве инвестора является важным шагом в нашей стратегии роста - речь идет не о продаже части бизнеса, говорится о наращивании капитала и увеличении масштаба компании. Мы рассчитываем, что на работу сети это повлияет лучшим образом, в ближайших планах - открытие еще одного лечебного центра в Киеве на 10 тыс. кв. м с воплощением мирового опыта в хирургии, онкологии и кардиохирургии".

С момента запуска в июне 2017 EEGF III совершил восемь инвестиций. Фонд был собран в декабре 2018 года.

Как сообщалось, среди инвестиций фонда - Genesis, глобальная продуктовая IT-компания; Intellias, крупная компания по предоставлению ІТ-услуг; Ярич, производитель печенья; MAIB, банк №1 в Молдове; Ajax Systems, ведущий производитель профессиональных систем безопасности в Украине и другие.

Horizon Capital является ведущей инвестиционной компанией в Украине, которая управляет четырьмя фондами прямых инвестиций (более 40 институциональных инвесторов). Совокупный капитал инвесторов фондов превышает $350 млрд. Фонды компании Horizon Capital целом проинвестировали более $650 млн в 140 компаний, в которых работают 46 тыс. человек в Украине и регионе.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X