Американская компания решила возобновить добычу газа на украинском месторождении

0 комментировать
Производство на Русско-Комаровском месторождении было приостановлено 1 апреля 2016 года

Производство на Русско-Комаровском месторождении было приостановлено 1 апреля 2016 года

Компания Cub Energy Inc. (США) с активами в Украине заключила контракт на покупку установки удаления азота (УУА) стоимостью около $1,6 млн, производимой в США компанией Sep-Pro Systems Inc., для возобновления производства на Русско-Комаровском месторождении (Закарпатская область)

"Назначение нового операционного директора (COO) Керри Кендрика (Kerry Kendrick) привело к переоценке операций в западной Украине, и мы все вместе считаем, что новая УУА - лучший вариант для Cub и ее акционеров возобновить производство и денежные потоки на полностью принадлежащем нам Русско-Комаровском месторождении", – цитирует Интерфакс-Украина слова главы совета директоров компании и CEO Михаила Афендикова.

Cub Energy уточняет, что новая установка будет функционировать в Украине к концу года.

Компания напоминает, что производство на Русско-Комаровском месторождении было приостановлено 1 апреля 2016 года, а в природном газу из существующих скважин на нем содержание азота, превышает допустимый предел по Кодексу газораспределительных систем.

Говоря о финансировании сделки, Cub Energy указывает, что половина суммы за УУА должна быть выплачена в первые 30 дней. Для ее осуществления компания возьмет кредит $1 млн у должностного лица компании под 6% годовых с ежеквартальным погашением с 30 сентября 2018 года по 30 июня 2019 года, а также выпустит 2.2 млн простых акций кредитору в качестве Loan bonus.

Напомним, ранее компания Укрнафта оказалась на грани остановки сразу шести месторождений.

Также депутаты Львовского и Ровненского облсоветов проголосовали за предоставление Укргаздобыче шесть новых спецразрешений на пользование недрами общей площадью почти 3 тыс. кв км.


Сub Energy со штаб-квартирой в Хьюстоне (Техас, США) и офисом в Киеве относит себя к числу пяти крупнейших частных нефтегазовых операторов Украины. Ее крупнейшими активами является 40%-ная доля в украинской нефтегазовой компании Куб-Газ, разрабатывающей Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне.

Cub Energy также владеет компанией Тисагаз, которой принадлежит четыре газовые лицензии: на Русско-Комаровском, Становском, Королевском газовых месторождениях и в Ужгородском разведочном блоке.

Крупнейшим акционером Cub Energy является бизнесмен Михаил Афендиков.

Cub Energy Inc. в начале апреля этого года сообщила о назначении COO К.Кендрика, который ранее занимал аналогичный пост в российской добывающей компании Urals Energy, а также пост генерального директора компании Occidental по России.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: