Американцы запустили «eō Бизнес-инкубаторы» для украинских стартапов

2 апреля 2019, 17:31

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило проект «eō Бизнес-инкубатор» для стимулирования технологической экономики Украины. Первый инкубатор запущен в Киеве, второй вскоре откроется в Харькове.

Видео дня

Как рассказал НВ Бизнес соучредитель «eō Бизнес-инкубаторов» Чарльз Уайтхед, на первом этапе будет отобрано 4 команды, далее количество будет увеличено до 30 команд в одном инкубаторе. По его словам, в первую очередь будет уделяться внимание самой команде, а потом уже технологии, которую они придумали. Инкубатор получает 7% в проекте, который в него вступает.

Отобранные стартапы примут участие в экспертных сессиях с предпринимателями и инвесторами со всего мира и пройдут интенсивный 4-месячный курс обучения по вопросам создания и ведения успешного бизнеса - от идеи к развитию продукта и привлечения капитала.

В конце обучения участники будут иметь возможность представить свои проекты потенциальным инвесторам во время проведения «Demo Day».

«Eō Бизнес-инкубаторы» входят в программу USAID «Конкурентоспособная экономика Украины», которая поддерживает украинские стартапы, малые и средние предприятия, помогает повысить их конкурентоспособность на национальном и международном рынках. 

По сути, это уникальный менторский проект, разработанный для поддержки и развития инновационного бизнеса. Инкубаторы открыты для сотрудничества с предприятиями в таких сферах, как развитие IT-технологий, науки, инженерии, сельского хозяйства, медицины и фармацевтического сектора.

Чтобы попасть на отбор в инкубатор, необходимо заполнить заявку на его сайте - eo.in.ua.

Редактор: Петр Шевченко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X