Акционеры Укрнафты примут решение о санации в июле - Коболев

24 мая 2016, 19:20
В Укрнафте проведут собрание акционеров, на котором обсудят предложение набсовета о санации, чтобы решить вопрос налоговых долгов в размере 11 млрд грн перед бюджетом, передает Интерфакс-Украина

"Набсовет Укрнафты сегодня принял решение о начале подготовки к санации... Окончательное решение – начинать процесс (санации – НВ) или нет, будет приниматься на собрании акционеров, которое состоится 7 июля", – заявил глава правления Нафтогаза Украины Андрей Коболев на брифинге в Киеве во вторник после заседания набсовета.

Видео дня

Нафтогаз владеет 50%+1 акциями Укрнафты, группе компаний, связанно с акционерами ПриватБанка принадлежит 42%.

Коболев заявлял о поддержке введения плана санации для Укрнафты, ключевыми элементами которого должны стать дифференциация ренты, взимаемой с этой компании, в зависимости от мировых цен на нефть, отказ Государственной фискальной службы от начисления пени и штрафов на долги компании, а также взыскание долгов с дебиторов.

"Если мы не сможем достичь договоренности с главным кредитором – ДФС, то введение санации теряет смысл", – добавил глава Нафтогаза.

Напомним, что в апреле председатель правления Укрнафты Марк Роллинс объявил о начале процесса реструктуризации компании.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X