Акции Aston Martin подешевели после выхода на биржу

3 октября 2018, 12:55

Бумаги британского производителя престижных спортивных автомобилей Aston Martin дешевеют на 4,4% в первую сессию после IPO на Лондонской фондовой бирже.

Компания разместила 57 млн акций по цене 19 фунтов за бумагу, передает агентство Интерфакс-Украина. Это чуть ниже верхней границы прогноза, и ее капитализация была оценена в 4,33 млрд фунтов стерлингов ($5,6 млрд).

Видео дня

"Скорее всего, пока Aston Martin не войдет в расчет индекса FTSE 100, поскольку оценка стоимости компании оказалась немного ниже ожиданий, и инвесторы пока не демонстрируют чрезмерного оптимизма в отношении ее акций", – отметил старший аналитик Markets.com Нил Уилсон.

Aston Martin была основана в 1913 году. Компания получила известность в том числе благодаря участию ее автомобилей в фильмах о спецагенте Джеймсе Бонде.


В 1994-2007 годах Aston Martin принадлежала Ford Motor Co., а в настоящее время компанией владеет консорциум инвесторов, включая кувейтские инвесткомпании, а также итальянскую InvestIndustrial.

Aston Martin семь раз за время своего существования объявляла о банкротстве, но каждый раз восстанавливалась и возвращалась к прибыли. На этот раз восстановление проходит под руководством бывшего топ-менеджера Nissan Энди Палмера.

В первом полугодии британская компания увеличила доналоговую прибыль до рекордных 20,8 млн фунтов, тогда как выручка повысилась на 8% – до 449,9 млн фунтов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X