Акции Apple обвалились. Стоимость компании может упасть ниже $1 триллиона

0 комментировать
Прогнозы Apple разочаровали рынки

Прогнозы Apple разочаровали рынки

Американская компания Apple в четвертом финансовом квартале 2017-2018 года увеличила чистую прибыль на 41%, а выручку – на 20%. Результаты во многом стали рекордными для июля-сентября. Однако прогнозы на текущий квартал, который обычно является для Apple самым прибыльным из-за предрождественского пика продаж, разочаровали инвесторов.

Котировки акций компании на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в четверг, 1 ноября, упали на 6,5%, передает агентство Интерфакс-Украина.

Если темпы снижения сохранятся, капитализация Apple останется выше $1 трлн (по итогам торгов 1 ноября – $1,073 трлн), однако усиление падения приведет к потере знакового рубежа.

С начала 2018 года рыночная стоимость компании подскочила на треть, тогда как фондовый индекс Dow Jones вырос на 8,3%.

Напомним, что Apple отчиталась о рекордных финансовых показателях по итогам четвертого квартала 2018 финансового года, который завершился 29 сентября. Компания увеличила чистую прибыль на 31,8% – до $14,1 млрд в сравнении с $10,7 млрд за аналогичный период прошлого года. Это $2,91 в расчете на акцию в сравнении с прошлогодними $2,07 на акцию.

В ходе телеконференции Apple сделала крайне важное заявление: начиная с текущего этого квартала она перестанет публиковать данные о продажах устройств в единицах. Ряд аналитиков рекомендует инвесторам воспринимать это как знак ожидаемого сокращения продаж и желания компании скрыть неудачи.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: