Airbus отложил поставку Трансаэро самолетов A380 из-за экономических проблем РФ

27 августа 2015, 10:33
Цей матеріал також доступний українською
Европейский авиаконцерн Airbus Group не будет поставлять заказанные авиакомпанией Трансаэро четыре лайнера A380, чтобы помочь российской компании справиться с падением спроса на внутреннем рынке

Дата поставки, намеченной на текущий год, переносится пока на неопределенный срок. Падение цен на нефть и санкции против России, введенные из-за аннексии Крыма, ударили по российской экономике и рублю, пишет Bloomberg. Соответственно уменьшился и спрос на авиаперевозки.

Видео дня

"Мы работаем с ними, чтобы определить новые сроки. Учитывая турбулентность на российском рынке в целом в течение последних двух лет, в этом нет ничего удивительного", - говорит исполнительный вице-президент Airbus Крис Бакли.

В американской корпорации Boeing рассказали, что также ведут переговоры о переносе сроков поставок российским покупателям, в частности, Аэрофлоту.

По данным издания, российские авиакомпании вернули несколько арендованных самолетов Airbus и Boeing из-за экономического спада в РФ в сочетании с высокими расходами на займы после того, как процентные ставки были повышены, чтобы замедлить падение рубля.

Ранее Airbus анонсировала революцию скорости в пассажирском самолетостроении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X