Агентство S&P повысило рейтинг украинского производителя железной руды

0 комментировать
S&P повысило рейтинг Ferrexpo до B- из-за роста цен на руду
Фото: hubs.ua

S&P повысило рейтинг Ferrexpo до B- из-за роста цен на руду

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг украинского производителя железной руды Ferrexpo PLC с ССС до В-, отмечая улучшение показателей компании на фоне роста цен на железную руду в мире

"Недавний рост цен на железную руду, поддерживаемый ограниченным предложением железорудных окатышей, может привести к улучшению денежных потоков Ferrexpo. Показатели ликвидности Ferrexpo улучшились на фоне увеличения объема денежных средств на балансе и положительного свободного операционного денежного потока, что должно позволить компании выполнить свои долговые обязательства со сроками погашения, наступающими в 2017 году", – цитирует Интерфакс-Украина сообщение S&P.

Кроме того, агентство повысило рейтинг еврооблигаций Ferrexpo с ССС до В-.

S&P указывает, что прогноз изменения рейтинга Стабильный, что отражает, с одной стороны, улучшившуюся позицию ликвидности Ferrexpo и текущий рост цен на железную руду, а с другой - существенный объем долговых обязательств со сроками погашения, наступающими в ближайшие два года.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: