Аэропорт Жуляны возобновил работу

0 комментировать
10 дней (с 14 по 24 мая) в аэропорту производился ремонт покрытия взлетно-посадочной полосы
Фото: аэропорт Киев (Жуляны) via Facebook

10 дней (с 14 по 24 мая) в аэропорту производился ремонт покрытия взлетно-посадочной полосы

25 мая столичный аэропорт Киев (Жуляны) начал свою работу

Об этом сообщается на странице аэропорта в Facebook.

10 дней (с 14 по 24 мая) в аэропорту производился ремонт покрытия взлетно-посадочной полосы (ВПП). Все рейсы в эти дни осуществлялись в аэропорту Борисполь.

Первую посадку 25 мая на отремонтированную полосу совершил в 1:10 самолет польской авиакомпании LOT Polish Airlines (рейс Варшава-Киев). Следующими прилетели итальянцы Alitalia (Рим-Киев).

Во время проведения ремонта ВПП также выполнялись работы по реконструкции, модернизации терминалов аэропорта и настройка нового оборудования с целью увеличения пропускной способности предприятия.

Помимо этого была увеличена вместимость стоянки для автомобилей на 300 паркомест и установлена новая автоматическая система парковки с оплатой карточками.

Напомним, в апреле Международный аэропорт Киев (Жуляны) обслужил 120 тыс. пассажиров, что почти в два раза больше, чем в апреле 2016 года.

Руководитель пресс-службы, отдела маркетинга и рекламы Международного аэропорта Киев (Жуляны) Галина Богданенко рассказала НВ Бизнес, что таких показателей удалось достичь благодаря тому, что в аэропорт с началом весенне-летней навигации пришли новые компании: LOT и Alitalia. Помимо этого, почти все представленные в аэропорту авиакомпании добавили в свои расписания новые направления и увеличили частоту существующих маршрутов.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: