Аэропорт Борисполь подал в суд на своего подрядчика

30 мая 2017, 14:42
Международный аэропорт Борисполь просит Хозяйственный суд Киева привлечь к ответственности подрядчика по строительству насосно-фильтрационной станции компанию ТК Техсервис и ожидает возмещения авансового платежа, а также взыскания с подрядчика штрафа за недобросовестное выполнение условий договора

"Хозяйственный суд г.Киева получил от нас информацию, которая подтверждает невыполнение обязательств компанией. Подрядчик, получив около 30 млн грн авансового платежа согласно условиям договора, трижды переносил срок выполнения работ и не обеспечил их выполнение до сих пор. В результате, завершение работ по договору в срок стало невозможным", - сообщила пресс-служба аэропорта.

Видео дня

Кроме того, в Борисполе подчеркивают, что согласно имеющейся у них информации, компания ТК Техсервис использовала авансовый платеж не по назначению.

"После получения платежа от аэропорта Борисполь застройщик сразу перечислил около 30 млн гривен на счет другой компании, которая имеет признаки фиктивности. Платеж был осуществлен под видом закупки оборудования для насосной станции, но в результате ТК Техсервис так и не осуществил выполнение работ по строительству станции на соответствующую авансовую стоимость", - отмечается в сообщении.

В рамках судебного дела Борисполь требует расторгнуть договор с ТК Техсервис и обязать вернуть авансовый платеж с учетом 7% пени.


Аэропорт Борисполь является государственным предприятием и находится на расстоянии 29 км на юго-восток от Киева, занимает территорию площадью 943 га.

Показать ещё новости
Радіо NV
X