Аэропорт Борисполь планирует существенно увеличить логистические возможности

14 сентября 2016, 14:07
196
Цей матеріал також доступний українською

Под строительство центра по обработке авиационных грузов запланировано отвести значительную территорию во второй летной зоне

Международный аэропорт Борисполь планирует привлечь крупного инвестора для реализации проекта логистического центра, передает Интерфакс-Украина

"Создание высокотехнологичного грузового хаба европейского уровня является одной из задач руководства госпредприятия", – сообщили в компании.

В пресс-службе аэропорта уточнили, что под строительство центра по обработке авиационных грузов запланировано отвести значительную территорию во второй летной зоне.

В настоящее время объемы обработки грузов в Борисполе незначительны – около 80 т в сутки, а часть прибыли от обработки грузов не превышает 2% заработка от других видов деятельности.

"Экспертный анализ текущего использования имеющихся площадей выявил существенные возможности для повышения его эффективности, а также определил направления преобразований, которые были воплощены в течение 2015-2016 годов. В частности, высвобождено около 1 тыс. кв. м площади грузового терминала, значительно возросла эффективность использования остальной территории. Для дальнейшего использования оптимизированной (свободной) части терминала планируется привлечь перспективного арендатора", – отметили в пресс-службе аэропорта.

Одним из вариантов рассматривается предприятие Аэропорт Киев Карго, которое осуществляет автомобильные грузовые перевозки. Отмечается, что это позволит получить прибыль от аренды и обеспечит аэропорт дополнительными заказами.

Для этого Фонд госимущества должен провести соответствующий конкурс.

Глава аэропорта Евгений Дыхне сообщил о планах вскоре представить инвестиционный проект экспедиторам воздушных грузовых перевозок мирового значения (DHL, UPS, FedEx и т.д.). Кроме того, проект по привлечению оператора для создания международного логистического центра уже передан в Американскую торговую палату.

Напомним, что в мае Министерство инфраструктуры заявило о планах в течение полугода завершить достройку паркинга в аэропорту Борисполь.

Ранее сообщалось, что малайзийские компании хотят принять участие в управлении аэропортами Украины.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 10:32
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Выбор редакции

События

Вчера, 13:41

article_img
Телемедицина. Украинские врачи начнут консультировать дистанционно
Научпоп

Вчера, 14:40

article_img
Неожиданно. Экологию Земли спасет атомная энергетика - ученые
LOL

Вчера, 13:13

article_img
На гонках в Монако у инженера заметили папку с надписью Справа №31. В Сети разобрались, откуда она

Главное

Страны

Вчера, 10:39

article_img
Дворец с крыльями. Президент беднейшей страны мира прилетел к Путину на самолете арендной стоимостью $74 тыс. в час
Научпоп

Вчера, 09:09

article_img
Рано хоронить. Космический телескоп Хаббл проработает еще пять лет
Политика

Вчера, 18:59

article_img
Геннадий Кернес: Я объясню, почему поддерживаю Порошенко – интервью НВ