Абоненты Vodafone Украина будут платить больше за роуминг из-за иностранцев

18 апреля 2016, 18:42
Мобильный оператор Vodafone Украина с 29 апреля изменит условия в роуминговых тарифах из-за их массового использования иностранными абонентами, передает Интерфакс-Украина

Компания сократит количество предоставляемых услуг (интернет, смс, звонки) в своих тарифах, но цены останутся прежними. Изменения ощутят на себе абоненты предоплаты.

Видео дня

"Изменения не коснутся контрактных тарифов, так как подписание договора с указанием паспортных данных клиента минимизирует риск нецелевого использования услуги", – отметили в компании.

Тарифы украинского Vodafone показали 60-кратный рост трафика среди зарубежных абонентов. По данным компании, иностранные клиенты используют их круглосуточно, в коммерческих целях. Как пример он приводят организацию колл-центров.

Такое нестандартное использование ударило по карману компании. И как заявляют они сами, это ставит под угрозу существование доступного роуминга для украинских абонентов.

Стартовые пакеты украинского оператора появились на иностранных интернет-аукционах как "лучшее предложение для роуминга в Европе".

Напомним, что осенью прошлого года МТС Украина начала работать под брендом Vodafone.

Показать ещё новости
Радіо NV
X