Ассоциация бизнес-школ AACSB не будет признавать российские дипломы

14 марта, 03:13
Ассоциация бизнес-школ AACSB (Фото:escp.eu)

Ассоциация бизнес-школ AACSB (Фото:escp.eu)

Ассоциация по развитию бизнес-школ AACSB совместно с другими ассоциациями не будет признавать дипломы по образованию российских вузов.

Об этом говорится в заявлении AACSB.

«Наши коллеги из российских университетов, которые на протяжении многих лет сотрудничали и поддерживали участников наших глобальных сетей, оказались в беспрецедентном и крайне сложном положении из-за решений и действий своего правительства. Со всем тем мы приняли коллективное решение приостановить всю деятельность по членству и аккредитации в российских учреждениях до дальнейшего сообщения», — сообщили в Ассоциации.

Видео дня

Речь идет о AACSB (Ассоциация по развитию бизнес-школ), Business Graduates Association (Ассоциация выпускников бизнес-школ), AMBA (Ассоциация MBA программ), EFMD (глобальная сеть бизнес-школ).

Отмечается, что AACSB, Ассоциация MBA (AMBA) и Ассоциация выпускников бизнес-школ (BGA) и EFMD солидарны с народом Украины.

«Будучи мировыми лидерами в области бизнес-образования, наши организации поддерживают и служат педагогам и лидерам в более чем 150 странах и территориях благодаря нашей приверженности ценностям мира, безопасности, свободе, разнообразию и социальной ответственности. Мы глубоко обеспокоены стремительно нарастающим гуманитарным кризисом, возникшим в результате российского вторжения в Украину, и мы полны решимости поддерживать наши украинские бизнес-школы и их сотрудников, преподавателей и студентов в их защите своего образа жизни и суверенитета», — говорится в сообщении.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X