181 населенный пункт Украины очистили от африканской чумы свиней

0 комментировать
АЧС ликвидирована в 181 населенном пункте

АЧС ликвидирована в 181 населенном пункте

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) сообщила о ликвидации вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в 181 населенном пункте

"На сегодня оздоровлены 181 из 209 неблагополучных по АЧС населенных пунктов. Важно, что после проведенных мероприятий там не наблюдалось повторных случаев инфицирования", - говорится в сообщении.

Как отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, стабилизация эпизоотической ситуации в стране требует объединения усилий всех, кто имеет отношение к области животноводства. Урегулирование всех направлений этого механизма усилит развитие внутреннего рынка, а также реализует экспортный потенциал животноводства.

Напомним, что ранее Госпродпотребслужба констатировала изъятие и утилизацию у населения и предприятий более 120 тыс. голов свиней в ходе противоэпизоотических мероприятий по африканской чуме свиней в период с 2012 года, когда был зарегистрирован первый случай заболевания.

Профильная ассоциация Свиноводы Украины оценила убытки, нанесенные распространением вируса АЧС отрасли свиноводства, в $4,81 млн по итогам 2016 года.

Ранее сообщалось, что прямые и косвенные потери от африканской чумы свиней (АЧС) оцениваются в 200 млн грн с 2012 года.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: