В киберполиции выступили за легализацию криптовалюты в Украине

29 января 2018, 14:05

Киберполиция выступает за легализацию криптовалют.

Об это сообщили в пресс-службе ведомства.

Глава департамента киберполиции Национальной полиции Сергей Демидюк считает, что уже возникла необходимость как можно скорее урегулировать на законодательном уровне вопросы, связанные с использованием криптовалюты, а также введением необходимого налогообложения операций по покупке и продаже криптовалюты.

Видео дня

Кроме того, он отметил, что необходимо определить соответствующие правила функционирования украинских криптовалютных бирж и пунктов обмена криптовалют.

Он также добавил, что украинцы все чаще становятся жертвами злоумышленников во время операций с криптовалютами.

В киберполиции также считают, что по всем признакам криптовалюта может относиться к электронным средствам - единице стоимости, которая хранится на электронном устройстве и принимается как средство платежа.

Кроме того, в кибреполиции поддерживают легализацию процесса майнинга криптовалюты и использования технологии Blockchain в государственном и частном секторах.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) определился со статусом Bitcoin (биткоин). Регулятор не может признать криптовалюты валютой и предупреждает о рисках мошенничества.

Позже комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности приступил к разработке законопроекта о регуляции обращения криптовалют в Украине.

В начале октября в Раду подали еще один законопроект о криптовалютах.

Однако Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отказалась поддержать эти законопроекты в том виде, в котором они были поданы.

Отметим, что аналитики банка Citigroup оценивают размер украинского рынка биткоинов в $2,5 млрд.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X