Кабмин изменил порядок уплаты ЕСВ отдельным категориям лиц

14 февраля 2018, 14:27
Цей матеріал також доступний українською

Кабинет министров Украины на своем заседании принял постановление, которое изменяет порядок начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) в отношении отдельных категорий застрахованных лиц.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Как отмечают в правительстве, таким образом принципы начисления ЕСВ согласованы с законом о повышении пенсий.

В частности, напоминают в КМУ, были изменены размер максимальной величины базы начисления ЕСВ, которая равна 15-ти размерам минимальной заработной платы.

Видео дня

К лицам, подлежащих общеобязательному государственному пенсионному страхованию, отнесены лица, ухаживающие за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в соответствии с законом получающие помощь при усыновлении ребенка.

Напомним, что в 2017 году поступления от единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) составили 180,8 млрд грн, по данным Государственной фискальной службы, увеличившись за год на 49 млрд грн.

Между тем в Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) прогнозируют, что в 2018 году, несмотря на неизменность ставки, произойдет дальнейший рост фискальной нагрузки за счет увеличения базы начисления ЕСВ, которая привязана к минимальной заработной платы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X