Яценюк сообщил о стабилизации курса гривны и отчитался о деньгах МВФ

5 апреля 2015, 21:02
674
Яценюк сообщил о стабилизации курса гривны и отчитался о деньгах МВФ - фото
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о стабилизации национальной валюты и отчитался о кредите от МВФ

В частности, в эфире ТСН премьер заявил, что правительство вместе с Национальным банком провели серьезные переговоры с МВФ и получило первые $5 млрд, которые пошли на стабилизацию валютного курса.

Однако, по словам Яценюка, деньги сейчас находятся в резервах, их никто не потратил, другая часть средств кредита предназначена для внешних выплат.

"Сейчас мы стабилизировали валютный курс. И очень много зависит в первую очередь от военной ситуации. Что будет происходить на востоке Украины. Если ситуация будет стабилизироваться, то это непосредственно позитивно повлияет на экономику. Люди понемножку возвращают депозиты в банки, банки себя серьезнее чувствуют, инвестор приходит", - добавил премьер.

В то же время, премьер сообщил, что остаток средств на казначейском счету составляет 32 млрд гривен, что является достаточной суммой для финансирования субсидий гражданам и военных нужд.

Ранее, Министр финансов Украины Наталья Яресько рассказала, что необходимо сделать Киеву, чтобы получить второй транш Международного валютного фонда.

Напомним, что Национальный банк Украины со вторника, 31 марта, изменил порядок установления официального курса гривны к иностранным валютам и механизм его расчета.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Финансы

21 мая, 10:50

thumb img
Как курс гривни отреагировал на передачу власти от Порошенко к Зеленскому
Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua