Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции

10 сентября 2018, 08:30

World Economic Forum (WEF) опубликовал отчет о самых подготовленных странах к новой промышленной революции.

Как передает британское издание The Manufacturer, в него вошли 25 государств.

Всего же в исследовании изучался потенциал 100 стран. Украина серьезными показателями похвастаться не может и вошла в группу стран с только зарождающимися возможностями к промышленной перестройке.

Видео дня

Лидером по критерию развитости производственных сил названа Япония, в то время как США сможет лучше всех осуществлять вложения капитала в 4-й промышленной революции.

Согласно рейтингу, эти страны находятся в наилучшей позиции к новому витку развития технологий и смогут быстро перестроить свои производственные системы.

Кроме того, отмечается, что на вошедшие в рейтинг 25 стран уже приходится более чем 75% промышленной добавочной стоимости в мире.

Исследование Future of Production Report 2018 подготовлено совместно с A.T. Kearney.

Всемирный экономический форум (World Economic Forum) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X