Все начал сантехник из Перми. В ПриватБанке рассказали, как в России организовали атаку на банк

0 комментировать
По словам Александра Дубилета, специалисты отследили цепочку провокаций и пришли к заключению, что атака началась из России

По словам Александра Дубилета, специалисты отследили цепочку провокаций и пришли к заключению, что атака началась из России

В ПриватБанке рассказали НВ, как сантехник из Перми "организовал" атаку на финучреждение

По словам бессменного топ-менеджера ПриватБанка Александра Дубилета, атака на финучреждение была зафиксирована в ноябре и длилась две недели. Она проводилась с помощью sms-рассылки и статей, специалисты отследили цепочку провокаций, и пришли к заключению, что этот процесс начался из России.

"Как правило, такие атаки начинаются со статьи на каком-то неизвестном сайте. В нашем случае это была запись в LiveJournal сантехника из Перми. Потом, как правило идет перепечатка этой информации на каком-нибудь российском сайте, а потом Google платят, чтобы в выдаче результатов поиска он подставлял этот сайт первым" - говорит Дубилет.

Он отметил, что найти тех, кто отправлял sms не удалось, но большая часть этих рассылок шла из Донецка и Луганска.

"Были локальные эксцессы. Недобросовестно один из банков себя повел. Но и этот конфликт был улажен (по словам зампреда ПриватБанка Олега Гороховского, Укргазбанк рассылал сообщения следующего содержания: "ПриватБанк заблокировал счета. Переходите к нам. Получите вовремя. Укргазбанк Черкассы"), - отметил банкир.

По словам Дубилета, клиенты ПриватБанка уже пуганые и для них на самом деле важна платежная дисциплина, в банке же с платежной дисциплиной было все в порядке, поэтому все эти атаки быстро прекратились.

На вопрос о том, что "банк могли трясти", чтобы насолить акционеру ПриватБанка Игорю Коломойскому, Дубилет заявил, что он не в курсе этого.

"Я лишь четко знаю, что на банк была организована информационная атака из России. Есть документальное тому подтверждение" - резюмировал он.

Читайте в новом номере журнала Новое Время - №5 от 5 февраля 2016 года

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: