Внешнеполитические заявления мэра Лондона обвалили курс фунта стерлингов

22 февраля 2016, 19:34
396
Цей матеріал також доступний українською
Внешнеполитические заявления мэра Лондона обвалили курс фунта стерлингов - фото

Борис Джонсон готов поддержать выход Великобритании из Евросоюза

Британский фунт стерлингов достиг самого низкого уровня к доллару за почти последние семь лет на фоне заявлений о возможности выхода Великобритании из Европейского Союза, пишет ВВС

В частности, в понедельник, падение фунта составило 2,4%, достигнув отметки $1,4058, самого низкого уровня с марта 2009 года.

Как пишет ВВС, падение фунта началось после того, как мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что готов поддержать выход Великобритании из Евросоюза на референдуме, который запланирован на 23 июня.

Однако, уже в 16:00 по Гринвичу фунт немного вырос и торговался на отметке $1,4135.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что референдум по членству страны в ЕС официально назначен на 23 июня 2016 года.

Он также призвал сограждан проголосовать в пользу сохранения нынешнего реформированного, членства Великобритании в Евросоюзе.

В пятницу, 19 февраля, Евросоюз и Великобритания достигли исторического соглашения о статусе этой страны в Единой Европе.

Согласно заключенному соглашению, Великобритания получила особый статус в составе ЕС. Прежде всего, стране позволили сократить программу социальной поддержки мигрантов.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

22 апреля, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Эксперты

22 апреля, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
Экономика

Сегодня, 09:40

thumb img
Первые итоги монетизации. Почему почти 30% получателей субсидий не заплатили за коммунальные услуги

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua