Вместо санкций. В совет директоров SWIFT введут представителя России

11 марта 2015, 09:59
Всемирная межбанковская система SWIFT включит в совет директоров представителя России

Получить это место удалось благодаря росту платежного трафика в России через SWIFT, сообщает РБК.



“По итогам 2014 года рост трафика SWIFT в России позволил нам выйти на 13-е место в мире, поэтому Россия увеличила свою долю до уровня, который позволяет ей выдвинуть кандидата в совет директоров”, - цитирует издание исполнительного директора ассоциации Россвифт Романа Чернова.

Видео дня

Перераспределение акций участников системы происходит раз в три года, каждая страна получает акции пропорционально ее трафику в системе. В нынешнем году местом в совете директоров поступился Гонконг. Кроме того, место Нидерландов заняла Бельгия.

Кто именно займет пост российского представителя пока не известно. 16 апреля состоится бизнес-форум SWIFT, в рамках которого будет предложена кандидатура от России для избрания в совет директоров. Новый совет будет утвержден на годовом собрании акционеров SWIFT в июне 2015 года.

Ранее сообщалось, что отключение России от международной системы межбанковских коммуникаций SWIFT Запад рассматривает как крайнюю санкционную меру в случае, если власти страны продолжат поддержку боевиков на востоке Украины.

СМИ уже сообщили о подготовке России к отключению от SWIFT.


SWIFT - это международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Членами системы являются более 10000 организаций по всему миру. В начале 2012 года SWIFT отключила от системы все банки Ирана по решению Европарламента.

Показать ещё новости
Радіо NV
X