Вкладчик обанкротившегося банка выиграл суд против его владельца

27 марта 2017, 09:42
Дарницкий районный суд удовлетворил иск одного из вкладчиков банка Финансы и Кредит и обязал главного акционера банка Константина Жеваго выплатить в его пользу 1,03 млн грн

Об этом сообщает Finbalance.

Истец в 2014 году заключил с банком договор вклада. На его выполнение вкладчик внес на депозит 44 тыс евро под 12,5% годовых. В 2015 году вкладчик обратился в банк с заявлением о досрочном расторжении договора вклада.

Видео дня

Банк отказался возвращать деньги, а позже НБУ отнес банк Финансы и Кредит к категории неплатежеспособных.

Удовлетворяя иск, суд указал, что статьей 58 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", владельцы существенного участия в банке обязаны принимать своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка. Связанное с банком лицо, действия или бездействие которого привели к нанесению банку ущерба по его вине, несет ответственность своим имуществом.

"Таким образом, следствием таких действий ответчика наступила неплатежеспособность ПАО Банк Финансы и кредит, что причинило ущерб истцу. В результате исковые требования являются законными, обоснованными и подлежат удовлетворению", - говорится в решении суда.

Напомним, Нацбанк признал банк Финансы и Кредит неплатежеспособным

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X