Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Верховная Рада выделила на потребности украинской армии дополнительно 5 млрд гривен

17 июля 2015, 14:31
128

В БПП сообщили, за счет кого будет увеличено финансирование Минобороны

Фото: Пресс-служба БПП

Верховная Рада поддержала закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности, сообщает Интерфакс-Украина

В частности, за соответствующий законопроект №2381а проголосовало 227 народных избранников. Законопроектом было предусмотрено увеличение расходов на финансирование мер по проведению антитеррористической операции в сумме почти 5,3 млрд грн в пределах утвержденных показателей госбюджета на 2015 год.

По словам замминистра финансов Игоря Уманского, изменения вызваны потребностями Министерства обороны в обеспечении военнослужащих вещевым имуществом, осуществлении выплат семьям погибших, раненных и обеспечении питания.

"Правительство предложило главным распорядителям бюджетных средств на соответствующую сумму – это примерно 3% от расходной части – по каждому распорядителю сократить собственные расходы и направить их на нужды обороны", - сообщил Уманский.

В свою очередь, глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко отметил, что дополнительное финансирование Минобороны осуществляется за счет определенных расходов в 4-м квартале.

"Увеличение расходов силовым структурам предусмотрено обеспечить за счет соответствующего сокращения расходов и кредитов общего фонда других главных распорядителей средств; зачисления в общий фонд 200 млн грн… за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является Министерство юстиции", - вторит Луценко текст законопроекта.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла несколько законов из "пакета МВФ" для получения свыше $3,2 млрд иностранных кредитов.

Главное

Бизнес/Финансы

11 декабря, 19:26

article_img
Помощь Украине. ЕС перечислил 500 млн евро первого транша

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться