Валютные заемщики в России: Власти обещали стабильность, а жизнь приближается к катастрофе

29 января 2016, 14:47
1499
Цей матеріал також доступний українською

Протестующие уверены, что к такой ситуации привели недальновидные действия российских властей

Утром в пятницу, 29 января, в Москве валютные заемщики пришли протестовать к офису Абсолют банка

Как сообщает Дождь, они возмущались тем, что в банке нет программ по рефинансированию и по конвертации валютных кредитов.

Протестующие уверены, что к такой ситуации привели недальновидные действия российских властей.

"Обещали людям стабильность, когда они брали ипотеки, а потом власти не смогли справиться с ситуацией в стране. Обвалился курс. Обвалилось все. Жизнь простых людей приближается к катастрофе", - рассказал один из заемщиков.

Напомним, что в России на фоне стремительного падения курса рубля люди, взявшие в банках ипотечные кредиты в валюте, начали штурмовать офисы финучреждений, требуя пересмотра договоров.

В частности, в Москве заемщики банка ДельтаКредит, требующие реструктуризацию валютных кредитов, привели под стены центрального офиса финучреждения на Бутырском Валу детей, одетых в тюремные робы.

Кроме того, в центре российской столицы валютные заемщики перекрывали Тверскую улицу.

В свою очередь, в Кремле заявили, что знают о проблемах валютных заемщиков и следят за ситуацией, однако готового решения у российских властей для них нет.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua