В Украине запустили сервис по безналичной оплате чаевых

11 апреля, 13:56
427
Цей матеріал також доступний українською
В Украине запустили сервис по безналичной оплате чаевых - фото

Mastercard

Mastercard и iPay.ua реализовали новый проект по безналичной оплате

Mastercard в партнерстве с iPay.ua реализовали новый сервис для безналичной оплаты чаевых. Об этом говорится в сообщении компании.

Первыми заведениями, посетители которых могут оставлять чаевые официанту в безналичной форме, стали три ресторана сети Сушия в столичных торгово-развлекательных центрах — Smart Plaza, Silver Breeze и Проспект.

Если клиент желает оплатить вознаграждение за обслуживание безналично, официант выбирает на платежном терминале опцию Оплата с чаевыми, вводит свой уникальный номер и сумму заказа в заведении. После этого терминал предложит несколько вариантов оплаты чаевых — фиксированный процент вознаграждения (5%, 10% или 15% от стоимости заказа) или любую сумму на усмотрение самого клиента.

Оплата проходит двумя транзакциями: оплата основного заказа и оплата чаевых. Никаких дополнительных комиссий для клиента при расчете и оплате чаевых не начисляется, сумма чаевых засчитывается непосредственно на банковскую карту официанта.

"Украинцы ценят удобство и скорость безналичных расчетов, и оплата без наличных в кафе и ресторанах стала обязательным условием современного сервиса: уже каждый третий заказ в таких заведениях в столице оплачивается платежной картой или устройствами с NFC. Привычная для европейцев услуга оплаты чаевых без наличных очень ожидаема в Украине. Сервис безналичной оплаты чаевых может быть подключен различными украинскими банками, которые предоставляют услугу торгового эквайринга", — отметил Юрий Батхин, директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине.

Для того чтобы получить чаевые безналично, официанту нужно зарегистрироваться на специальном веб-портале и добавить в онлайн-кабинет свою банковскую карту любого украинского банка. После регистрации официант получает уникальный 4-значный номер, который будет служить персональным идентификатором для получения безналичных чаевых. В онлайн-кабинете официант может самостоятельно управлять своими картами, изменяя по необходимости карту для зачисления вознаграждения.

Новая система выплаты безналичных чаевых имеет многоуровневую систему управления, которую можно настроить под любую структуру заведения: и под отдельное заведение питания, и под широкую сеть. Решение предлагает ряд дополнительных уникальных возможностей, например:

- зачисление всех чаевых, собранных в заведении, на одну банковскую карту;

- мониторинг и ведение учета чаевых в разрезе каждого официанта, ресторана или всей сети;

- настройка отчисления определенного процента чаевых для команды поваров, который устанавливает руководство заведения и так далее.

В настоящий момент Mastercard работает над подключением к сервису новых заведений и банков-эквайеров.

Ранее сообщалось, что Нацбанк впервые оценил деятельность платежных систем и разделил их по степени важности.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

23 мая, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua