В Украине снизилась задолженность по выплате зарплат

4 мартa, 18:32
381
Цей матеріал також доступний українською
В Украине снизилась задолженность по выплате зарплат - фото

NBU/Flickr

Задолженность по выплате заработной платы в Украине на 1 февраля составляет 2,61 млрд грн

По состоянию на 1 февраля 2019 года общая задолженность по выплате заработной платы в Украине по сравнению с 1 января снизилась на 1,2% и достигла 2,61 млрд грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Наибольшая задолженность отмечена в Луганской, Донецкой и Сумской областях, наименьшая – в Черновицкой, Закарпатской и Житомирской.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2019 года задолженность по выплате заработной платы в Украине увеличилась на 11,7% по сравнению с 1 января 2108 года и составила 2,64 млрд грн.

При этом, по состоянию на 1 января 2018 года задолженность по выплате заработной платы в Украине составила 2,37 млрд грн, что на 32,2% больше, чем 1 января 2017 года.

Также сообщалось, что Министерство социальной политики подготовило законопроект, предусматривающий возможность освободить от ответственности работников, которые не выходят на работу из-за задержек в выплате зарплаты более 15 дней.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

22 апреля, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Экономика

22 апреля, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Финансы

Вчера, 20:40

thumb img
Противник ФОПов. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua