В Украине решил самоликвидироваться еще один банк

8 июня 2017, 15:51
Украинский коммерческий банк Финансовый партнер заявил о прекращении банковской деятельности без закрытия юридического лица

Об этом говорится в сообщении банка.

"На внеочередном общем собрании акционеров ПАО КБ Финансовый партнер 7 июня 2017 года принято решение о прикращении банковской деятельности без закрытия юридического лица в соответствии с Законом Украины Об упрощенной процедуре реорганизации и капитализации банков", - говорится в сообщении.

Видео дня

В результате принятого решения, банк уведомляет, что в дальнейшем не сможет выполнять проведение операций держателям банковских платёжных карт MasterCard.

"Предлагаем Вам осуществить мероприятия по снятию/перечислению имеющихся средств с карточных счетов до даты блокировки карт MasterCard", - отмечает финучреждение.

Также сообщается, что датой блокировки карт MasterCard будет 3 июля 2017 года. После этой даты снятие средств с карточных счетов будет возможно в кассе банка после истечения 45 дней в соответствии с условиями заключённых договоров и в соответствии с правилами международной платёжной системы MasterCard Worldwide.

Напомним, что в апреле 2017-го банк Финансовый партнер заявил, что намерен прекратить банковскую деятельность путем самоликвидации.

Ранее, в конце февраля Финбанк Александра Грановского подал на рассмотрение НБУ заявку на самоликвидацию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X