В России зафиксирован рекордный рост просроченных кредитов

13 мая 2015, 13:14
243
В первом квартале 2015 года Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) России зафиксировало рекордный рост доли просрочки по розничным кредитам

С 1 января по 1 апреля этот показатель вырос на 0,9 процентного пункта до 6,5%. При этом за год просроченная задолженность выросла почти на треть, что также является рекордным показателем.

Наибольший рост доли просроченной задолженности зафиксирован в секторе необеспеченного кредитования. Так, по кредитам на покупку потребительских товаров показатель достиг 8,6% (кварталом ранее - 7,2%), а по кредитным картам - 6,4% (кварталом ранее - 5,6%).

Наименьший рост КП отмечен в залоговом кредитовании. Так, в автокредитовании показатель просроченной задолженности остался практически на том же уровне, что и в предыдущем отчетном периоде - 3,7% против 3,6%.

Характерно, что в 1 квартале 2015 года впервые за 3 года на целых 0,5% выросла доля просроченной задолженности по ипотечным кредитам. По итогам 1 квартала 2015 года она составляла - 3,0% (на 1 января 2015 года - 2,5%).

Как сообщалось, долги россиян перед банками превысили 1,3 трлн рублей (более $21 млрд). Не в состоянии выплатить кредиты более 5 млн человек.

Новое Время

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее

Выбор редакции

Компании/Рынки

25 июня, 20:00

thumb img
Что имеет и может потерять Фирташ в Украине, если его выдадут США
Финансы

Вчера, 09:12

thumb img
Затраты на Коломойского. Сколько стоят государству судебные процессы по ПриватБанку
Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Таможенную службу возглавит Максим Нефьодов. Как он планирует ее менять

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua