В Раде предложили законодательно разделить майнинг и криптовалюту

30 января 2018, 12:56

Глава парламентского комитета по вопросам информатизации и связи Александр Данченко выступил за законодательное разделение майнинга и криптовалюты.

Об этом он сообщил на встречи во вторник, 30 января, передает Интерфакс-Украина.

"До Революции Достоинства Украина занимала 60% мирового майнинга, сейчас, после давления силовых структур, эта доля сократилась до 3%. Разделите майнинг и криптовалюты, так как майнинг - это вычисление", - заявил Данченко.

Видео дня

По его словам, украинские майнеры массово эмигрируют из Украины из-за давления правоохранительных органов.

"Тогда как Канада создает оптимальные для майнинга условия. Наши ребята едут туда и инвестируют туда деньги", - отметил окн.

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив считает, что этот вопрос возможно решить в рамках разработки законопроекта.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) определился со статусом криптовалюты биткоин. Регулятор не может признать криптовалюту валютой и предупреждает о рисках мошенничества.

Позже комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности приступил к разработке законопроекта о регуляции обращения криптовалют в Украине.

В начале октября 2017 года в Раду подали еще один законопроект о криптовалютах.

Однако Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отказалась поддержать эти законопроекты в том виде, в котором они были поданы.

Отметим, что аналитики банка Citigroup оценивают размер украинского рынка биткоинов в $2,5 млрд.

Ранее киберполиция выступила за легализацию криптовалют в Украине.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X