В Приватбанке опровергли информацию о муже нового главы

0 комментировать
Приватбанк опроверг информацию о муже и.о. предправления

Приватбанк опроверг информацию о муже и.о. предправления

Государственный Приватбанк опроверг информацию о том, что муж исполняющей обязанности председателя правления Галины Пахачук Андрей Ващук работает в авиационной компании Роза ветров, которую контролирует группа Приват Игоря Коломойского

"Для информации - супруг и.о. председателя правления ПриватБанка Галины Пахачук - действующий пилот пассажирских Airbus и на сегодня работает не в Розе ветров, а в другой авиакомпании. Пилот пассажирского судна - это не менеджер авиакомпании", - цитирует liga.net сообщение пресс-службы Приватбанка.

Ранее СМИ сообщали, что Приватбанком будет руководить жена менеджера компании Коломойского. Издание Наші гроші писало, что согласно декларации за 2016 год, муж Пахачук работает в авиакомпании Роза ветров, его годовая зарплата составляла 768 тыс грн.

Напомним, что что глава ПриватБанка Александр Шлапак покинул банк. Экс-министр финансов Украины Шлапак был назначен главой правления ПриватБанка в декабре 2016 года.

Напомним, в конце июня глава правления ПриватБанка Александр Шлапак подал в отставку. Позже наблюдательный совет Приватбанка выбрала международную компанию по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должность главы правления.

Кроме того, на должность нового главы претендует немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке.


18 декабря 2016 года Кабинет Министров принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.

Согласно данному решению, государство в лице Министерства финансов стало владельцем 100% акций, а Приватбанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд гривен.

3 июля 2017 Министерство финансов Украины решило докапитализировать еще Приватбанк на 38,565 млрд гривен.

Национальный банк отмечает, что при проведении докапитализации Приватбанка не понадобится монетизация облигаций внутреннего государственного займа.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 1-е место (237,3 млрд гривен) среди действующих банков.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: