В офисе UniCredit СБУ начала обыск без претензий к банку

0 комментировать
Клиенты банка могли проворачивать незаконные операции
Фото: UniCreditBank via Facebook

Клиенты банка могли проворачивать незаконные операции

Служба безопасности начала следственные действия в офисе UniCredit Bank (Укрсоцбанк) в Киеве СБУ решила остановить возможные операции по финансированию терроризма со стороны отдельных юр- и физлиц, к самому банку у спецслужбы претензий нет, заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Мы подтверждаем, что в рамках уголовного производства, которое расследуется СБУ Киева и Киевской области по ч.3 ст.285-3 Уголовного кодекса (о финансировании терроризма), были проведены отдельные следственные действия в этом банковском учреждении", - уточнила она агентству Интерфакс-Украина.

Представитель спецслужбы уточнила, что следственные действия начаты "для остановки возможных финансовых операций, направленных на финансирование террористических организаций ЛНР и ДНР".

К банковскому учреждению претензий у СБУ нет.

"Процессуальные действия проводятся по отношению к физическим и юридическим лицам, которые использовали счета в этом банковском учреждении для финансирования терроризма", - отметила она.

В понедельник, 25 мая, сотрудники Службы безопасности Украины также задержали в Житомирской области местного жителя, который пытался организовать незаконную продажу оружия и боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: