В офисе UniCredit СБУ начала обыск без претензий к банку

0 комментировать
Клиенты банка могли проворачивать незаконные операции
Фото: UniCreditBank via Facebook

Клиенты банка могли проворачивать незаконные операции

Служба безопасности начала следственные действия в офисе UniCredit Bank (Укрсоцбанк) в Киеве СБУ решила остановить возможные операции по финансированию терроризма со стороны отдельных юр- и физлиц, к самому банку у спецслужбы претензий нет, заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Мы подтверждаем, что в рамках уголовного производства, которое расследуется СБУ Киева и Киевской области по ч.3 ст.285-3 Уголовного кодекса (о финансировании терроризма), были проведены отдельные следственные действия в этом банковском учреждении", - уточнила она агентству Интерфакс-Украина.

Представитель спецслужбы уточнила, что следственные действия начаты "для остановки возможных финансовых операций, направленных на финансирование террористических организаций ЛНР и ДНР".

К банковскому учреждению претензий у СБУ нет.

"Процессуальные действия проводятся по отношению к физическим и юридическим лицам, которые использовали счета в этом банковском учреждении для финансирования терроризма", - отметила она.

В понедельник, 25 мая, сотрудники Службы безопасности Украины также задержали в Житомирской области местного жителя, который пытался организовать незаконную продажу оружия и боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: